Königliche Pizza

Für drei – vier Personen / Dauer: 20 Minuten (ohne Ruhezeit und backen)

Zutaten: 500 g Mehl, 300 ml Wasser, 10 g Salz, 2 EL Olivenöl, 5 g frische Hefe, 3 -5 EL Roter Grillkönig, 200 g Käse

Zuerst Mehl und Salz verrühren und die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und dem Olivenöl vermischen. Anschließend beide Komponenten rund 5 Minuten verkneten – am besten mit einer elektronischen Hilfe. Den Teig zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend den Teig auf einem Blech ausrollen. Den Teig gut mit rotem Grillkönig bestreichen und mit Käse bestreuen. Selbstverständlich können nach belieben andere Zutaten ergänzt werden.

Im vorgeheizten Backofen fünf Minuten auf 220° backen und anschließend auf 200° 10 – 15 Minuten weiterbacken lassen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top